Recette
Reine de sabbat

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de café fort
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à savarin, faire fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat.
  • Casser 4 oeufs en séparant les blancs, les jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, le café.
  • Tamiser la farine.
  • Ajouter la préparation beurre chocolat au mélange jaune d’oeufs, en travaillant au fouet.
  • Pour finir, incorporer le 5ème oeuf entier puis, peu à peu la farine.
  • Prendre les blancs d'oeufs, l'ajouterur une pincée de sel, les battre en neige ferme.
  • Les ajouter très doucement à la préparation.
  • Verser délicatement la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord.
  • Enfourner, laisser cuire environ 40 min en surveillant la surface du gâteau.
  • Laisser reposer 5 min dans le four encore chaud mais éteint puis faire refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité