Recette
Cake marbré choco noisette

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 gros oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'huile de colza
  • 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, la pincée de sel.
  • Verser l'huile, mélanger bien, puis ajouter la crème fraîche, le rhum.
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Tamiser légèrement puis incorporer peu à peu au mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 c.
  • D'eau (mi-puissance pour éviter qu'il ne brûle).
  • Verser la moitié de votre pâte dans une autre jatte.
  • Dans la première, mettre les noisettes, dans la seconde le chocolat.
  • Mélanger.
  • Remplir votre moule à cake en alternant les 2 pâtes.
  • Enfourner 40 min.
  • Si votre moule n'est pas en silicone, n'oublier pas de le beurrer, fariner.
  • Ne le faire pas trop cuire, il doit être super moelleux à l'intérieur.
  • Couvrir à mi-cuisson avec un papier aluminium.
  • Vous pouvoir décorer avec des noisettes.
Accès rapide téléphone

Publicité