Recette
Oreillettes au rhum

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 1 kg de farine
  • 300 g de beurre
  • 2 oranges
  • 50 cl d'huile de friture
  • 15 cl de lait
  • 2 c.à soupe de sucre
  • 1 petit verre de rhum
  • sucre cristal
Oreillettes au rhum
Instructions
  • Râper finement le zeste des oranges.
  • Faire fondre le beurre.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Verser la farine dans une jatte, faire une fontaine au centre.
  • Y verser le beurre fondu en mélangeant bien.
  • Verser doucement les oeufs battus puis le sucre, le rhum, le lait, les zestes d'orange.
  • Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule, laisser reposer 2 h.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm.
  • Découper-la en petits triangles, faire au centre de chacun d'eux 2 petites entailles.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole.
  • Y plonger les oreillettes par petites quantités, les faire frire quelques secondes.
  • Les sortir de l'huile avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Saupoudrer les oreillettes de sucre cristal avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité