Recette
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 2 poires mûres
  • ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
  • 200 g de sucre, soit environ 200 ml
  • 3 oeufs entiers
  • 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 60 ml de cacao en poudre
  • 75 ml de lait
  • 125 ml de beurre fondu
  • 30 ml de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à 375°f.
  • Dans un saladier, mélanger de façon énergique, avec un fouet, le beurre fondu, le sucre.
  • Ajouter un à un les oeufs tout en continuant à battre.
  • Tamiser ensemble la farine avec le cacao, la poudre à pâte, ajouter petit à petit au premier mélange, puis terminer avec le lait.
  • Éplucher les poires, retirer le coeur, découper-les en morceaux d'environ 1 centimètre.
  • Beurrer un moule à gâteau ou à tarte, y verser le mélange.
  • Ajouter les morceaux de poire, les canneberges, puis recouvrer du mélange à gâteau.
  • Enfourner pendant environ 30 min, laisser refroidir pendant 1 heure.
  • Mélanger le chocolat fondu au bain-marie avec la crème chaude, le jus de canneberge.
  • Servir sur le dessus.
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