Recette
Poisson blanc à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 6 filets de poisson blanc (St-Pierre)
  • 1 l d'oseille
  • 1 kg d'épinards
  • 3 échalotes
  • 1 citron
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 300 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une noix de beurre, faire fondre les échalotes hachées sans les colorer.
  • Mouiller avec le vin blanc, laisser chauffer sans bouillir puis saler, poivrer.
  • Aplatir les filets avec la paume de la main pour les empêcher de couler sur eux-mêmes, les pocher 5 min dans le vin blanc sans laisser bouillir.
  • Égoutter, réserver.
  • Faire fondre l'oseille dans du beurre, ajouter les épinards blanchis, bien égouttés puis la farine.
  • Faire évaporer l'eau, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
  • Réduire le jus de cuisson des filets, ajouter les jaunes d'oeufs, 1/3 du beurre, le jus de citron.
  • Faire une sauce hollandaise avec le reste du beurre.
  • Disposer les poissons sur le lit d'oseille épinards, napper avec la sauce.
  • Servir bien chaud.
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