Recette
Etoiles aux amandes

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 c. à café de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanille Bourbon Dr.Oetker/ancel
  • quelques gouttes d’arôme d’amandes amères
  • 3 c. à soupe de lait
  • 175 g de beurre mou
  • un peu de lait concentré
  • 40 g de sucre
  • 80 g d’amandes effilées
Etoiles aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  • Dans un récipient, mélanger, tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure chimique.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’arôme d’amandes, le lait, le beurre.
  • Pétrir les ingrédients au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrir à la main afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • L'envelopper dans du film alimentaire, la placer au frais environ 1 heure.
  • Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Découper des étoiles à l’emporte-pièce.
  • Disposer les biscuits sur la plaque.
  • A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de lait concentré.
  • Saupoudrer les étoiles de sucre, les parsemer d’amandes effilées.
  • Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 8 à 10 min.
  • Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer d’un peu de sucre glace.
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