Recettes des allumettes au fromage
 
			Tartes sablées aux pommes crues
1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson, 1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson, 1 oeuf, 10 feuilles de menthe, 1 pincée de sel, 1 stick de Canderel Vanilla, 6 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG, 3 pommes Granny Smith, 25 cl d’eau, 150 g de farine, 2 citrons verts, 75 g de beurre allégé
			6 Personne(s)
		 
			Allumettes au chèvre
sel, poivre, 1 c. à café de paprika en poudre, 200 g de pâte feuilletée allégée, 150 g de fromage de chèvre, 1 jaune d'oeuf
			6 personnes
		 
			Millefeuille d'été et saumon au naturel
4 tranches de Saumon au Naturel, Piment d’Espelette, Coriandre, ciboulette, Huile d’olive, 1 pomme granny, ½ fenouil (env 110g), Accessoire pour le dressage : cercle, 2 pots de fromage blanc fouetté (2x100g)
			4 Personne(s)
		Allumettes au fromage
2 verres de farine, 8 c. à soupe de beurre ramolli, 1 verre de gruyère râpé, 1 c. à soupe de sel, 4 c. à soupe de lait
			4 à 6 personnes
		Cake au canard, tomates et 2 fromages
80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
			6 Personne(s)
		Terrine de tomates au chèvre
500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
			4 Personne(s)
		Tartines gourmandes facile
1 barquette de tomates cerises, huile d'olive, herbes de provence, 1 barquette de lardons "allumettes", 2 tartines de pain de campagne, 1 fromage de chèvre
			2 Personne(s)
		Tourte campagnarde au chèvre
200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
			6 Personne(s)
		Aumonière au fromage de chèvre
1 brique de fromage de chèvre, 2 oeufs, 1 sachet de lardons allumettes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé
			4 Personne(s)
		Aumonière au fromage de chèvre de françoise
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de lardons allumettes, 2 oeufs, 250 g de gruyère rapé, 1 brique de fromage de chèvre
			4 Personne(s)
		Allumettes à l'emmental et paprika
1 c. à café de paprika en poudre, 1 jaune d'oeuf, beurre pour, 150 g d'emmental râpé, farine, sel, poivre, 250 g de pâte feuillettée
			6 Personne(s)
		Verrine saumon-mascarpone
100 g de fromage blanc type Gervita, 1 citron, 2 grandes tranches de saumon fum, 100 g de mascarpone, sel, poivre 5 baies, 100 g d'oeufs de saumon, 1 c. caf de Vodka, 10 cl de crme liquide, 1 c. soupe de ciboulette cisele
			4 Personne(s)
		Salade percheronne
4 tomates, 100 g de gruyère, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 4 c. à café de vinaigre de cidre, 2 oeufs, persil, 500 g de pommes de terre, 1 grosse pomme, 200 g de lardons ou allumettes de porc, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Allumettes poivrées au gruyère
100 g de farine, 1 jaune d'oeuf battu, 1 pincée de poivre de cayenne, 50 g de gruyère râpé fin, 50 g de beurre, sel
			40 allumettes
		Röstis appenzellois
80 g lardons, 1 kg pommes de terre, 50 g beurre fondu, poivre du moulin, 120 g fromage d'Appenzell râpé, 3 oignons, sel fin
			4 Personne(s)
		Rigatoni aux lardons et à la sauge
2 c. à soupe de crème fraîche, 20 feuilles de sauge, 2 oignons, 250 g de pâtes courtes, sel, poivre, 150 g de lardons en allumettes, 75 g de parmesan ou de pecorino râpé
			4 à 5 personnes