Recette
Allumettes poivrées au gruyère

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 50 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé fin
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • sel
Instructions
  • Mélanger la farine, les assaisonnements dans une jatte.
  • Ajouter le beurre par petits morceaux et, du bout des doigts, écraser le tout pour obtenir un mélange ayant la consistance de la chapelure.
  • Ajouter alors le fromage râpé, le jaune d'oeuf.
  • Pétrir encore un peu la pâte pour qu'elle soit lisse, en ajoutant un peu d'eau froide si le mélange est trop sec.
  • Laisser refroidir au moins 30 min dans le réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Sur une planche farinée, abaisser la pâte, découper-y des allumettes de 12 cm de long, 0,5 cm de large environ.
  • Les disposer sur une tôle à pâtisserie, enfourner pendant 10 à 15 min , les allumettes doivent être dorées.
  • Retirer du four, laisser refroidir légèrement avant de mettre les allumettes sur une grille où elles finiront de sécher.
  • Les conserver dans une boîte métallique.
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