Recette
Salade percheronne

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lardons ou allumettes de porc
  • 1 laitue
  • 4 tomates
  • 1 grosse pomme
  • 100 g de gruyère
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 4 c. à café de vinaigre de cidre
  • persil
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, couper les pommes en dés, les faire chauffer légèrement à la poêle pour qu'elles soient tièdes.
  • Faire griller les lardons également à la poêle.
  • Faire cuire les oeufs durs, puis les couper en rondelles.
  • Découper le fromage en cubes ou en lanières, les tomates en quartiers.
  • Réserver.
  • Laver la salade, répartir-la dans des grandes assiettes ou dans des coupes.
  • Pour la sauce ,.
  • Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde.
  • Ajouter du sel, poivre, persil.
  • Rallonger la sauce avec un peu d'eau (si besoin).
  • Une fois les pommes de terre cuites, les tailler en rondelles.
  • Ajouter les pommes de terre (chaudes), les lardons grillés (tièdes), les pommes (tièdes également), le gruyère à la salade.
  • Décorer avec les quartiers de tomates, d'oeuf.
  • Arroser de sauce, déguster.
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