Recette
Espadon à la provençale

Vous avez besoin de
  • 4 tranches d'espadon
  • 1 poivron vert
  • 200 g de pulpe de tomates
  • thym à votre goût
  • 1/2 citron
  • 4 oignons
  • 600 g de moules
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • paprika
  • huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons, l'échalote.
  • Ébouillanter le poivron vert, le peler, retirer les graines, le couper en morceaux.
  • Dans une poêle, faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile, puis y mettre les oignons à revenir.
  • Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter l'échalote, le poivron.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
  • Disposer les tranches d'espadon dans la poêle, puis ajouter la pulpe de tomates, une pincée de paprika, l'écorce râpée d'un demi citron.
  • Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, laver soigneusement les moules, puis les mettre avec le beurre, le vin blanc, le sel, le poivre dans une casserole posée à feu vif.
  • Couvrir, laisser cuire quelques minutes.
  • Lorsque les moules sont toutes ouvertes, égoutter-les.
  • Les ajouter au poisson dans la poêle, saupoudrer de thym frais.
  • Remuer, placer le tout dans un plat.
  • Servir aussitôt.
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