Recette
Hachis parmentier de courgettes

Vous avez besoin de
  • 400 à 500 g de chair à saucisses
  • 6 courgettes
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 200 g de gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • ciboulette
  • thym
  • laurier
  • beurre ou huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre ou l'huile d'olive.
  • Dès qu'elles sont dorées, verser les courgettes coupées en tranches fines, la ciboulette émincée, le thym, le laurier.
  • Brasser, laisser réduire, dorer légèrement.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir la chair à saucisses sans rajouter de matière grasse supplémentaire.
  • Lorsqu'elle a obtenu une belle couleur dorée, ajouter les tomates coupées en quartier, laisser mijoter 30 min environ puis mixer ce mélange.
  • Prendre un plat à gratin allant au four.
  • Alterner les couches de courgettes, de viande en terminant par une couche de courgettes.
  • Déposer du gruyère râpé, enfourner pendant environ 1 heure.
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