Recette
Gâteau de pommes de terre au romarin

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre assez ferme
  • 1 c. à soupe de romarin haché
  • 2 échalotes ciselées
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper en tranches régulières d'environ 2 mm (avec une mandoline ça va plus vite).
  • Les rincer à l'eau froide puis éponger-les soigneusement.
  • Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Y mettre à sauter les pommes de terre 5 min, saler, poivrer, les parsemer avec l'échalote, le romarin.
  • Laisser les tiédir.
  • Beurrer un moule rond antiadhésif, disposer les rondelles de pomme de terre en couches circulaires.
  • Les tasser à l'aide d'une palette.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Démouler sur un grand plat chaud dès la sortie du four, servir tout de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité