Recette
Thon à la créole

Vous avez besoin de
  • 6 morceaux de thon blanc frais
  • 4 patates douces (blanches)
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 petit piment rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Thon à la créole
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
  • Recouvrer la plaque du four de papier d’aluminium, poser les rondelles de patates douces dessus, saler, poivrer, les arroser d’un filet d’huile, enfourner.
  • Faire cuire pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, peler, émincer les oignons.
  • Prélever le zeste du citron avec un zesteur.
  • Épépiner, émincer finement le piment.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir le piment, l’oignon.
  • Ajouter le concentré de tomate, le zeste de citron, le vin blanc.
  • Mélanger bien, laisser cuire 10 min.
  • Ajouter les morceaux de thon, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 15 min.
  • Répartir les rondelles de patates douces dans les assiettes, ajouter les morceaux de thon, arroser de sauce, décorer de coriandre fraîche.
  • Servir aussitôt.
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