Recette
Saucisses confites et chou braisé au jambon de Bayonne

Vous avez besoin de
  • 8 saucisses confites
  • 1 chou frisé
  • 1 carotte
  • 1 litre de bouillon
  • 1 oignon haché
  • 50 gr de graisse de porc ou de canard
  • 1 tranche épaisse de Jambon de Bayonne (environ 200 g)
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel Poivre
Saucisses confites et chou braisé au jambon de Bayonne
Instructions
  • Couper en lanière le chou frisé, le laver.
  • Blanchir le chou pendant deux minutes puis l'égoutter.
  • Verser l'oignon finement haché dans une sauteuse avec la graisse de porc ou de canard, puis ajouter la carotte taillée en brunoise, faire revenir.
  • Ajouter le jambon de bayonne taillé en lardons.
  • Laisser dorer 1 à 2 minutes puis ajouter le chou, le vin blanc.
  • Mouiller le chou à hauteur avec le bouillon.
  • Laisser cuire environ 40 min.
  • Saler, poivrer en cours de cuisson.
  • Faire revenir les saucisses confites à feu vif pour les faire dorer.
  • 5 min avant la fin de cuisson de votre chou mettre les saucisses à chauffer sur le chou dans votre sauteuse.
  • Veiller à avoir toujours un fond de bouillon dans votre sauteuse.
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