Recette
Flan aux raisins

Vous avez besoin de
  • 700 g de gros raisins blancs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 4 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 1 c. à café de cognac
  • 120 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la farine en fontaine dans un saladier, mettre au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux, 2 pincées de sel.
  • Travailler rapidement du bout des doigts puis rouler la pâte en boule, la laisser reposer 1 heure.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Étaler la pâte, tapisser-en le moule.
  • Égrapper les raisins, les laver, sécher-les en les faisant rouler sur du papier absorbant.
  • Puis les ranger sur la pâte.
  • Dans un bol, battre en omelette les 3 oeufs restants, incorporer la poudre d'amandes, le reste du sucre puis la crème, le cognac.
  • Verser sur les raisins.
  • Enfourner pendant 45 à 50 minutes, retirer du four, laisser refroidir.
  • Se sert tiède ou froid.
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