Recette
Cheesecake minceur

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre allégé
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 150 g de gâteaux secs sans sucre
  • 4 c. à soupe de Canderel
  • 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 4 feuilles de gélatine détrempée
  • 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • les blancs de 4 œufs
  • le zeste d’1 citron blanchi
  • le jus d’un demi citron
  • 1 pincée de sel
Cheesecake minceur
Instructions
  • Dans un robot, mixer le beurre, la cannelle, les gâteaux secs, 1 c.
  • À soupe de canderel pour obtenir un « sable » régulier.
  • Au fond d’un moule à cheesecake fermé, placer une feuille de papier sulfurisé de même diamètre puis y tasser le « sable » sur ½ centimètre d’épaisseur.
  • Faire chauffer 5 cl de crème liquide avec le zeste de citron, le contenu de la gousse de vanille.
  • Ajouter la gélatine égouttée, remuer hors du feu puis réserver.
  • Lisser le fromage blanc au fouet, ajouter le reste de canderel, le jus de citron, le mélange crème-gélatine.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Monter le reste de crème liquide en chantilly puis ajouter délicatement au fromage blanc la crème, les blancs d’oeufs.
  • Verser le tout dans un moule à cheesecake puis réserver au frais quelques heures.
  • Sortir du moule puis saupoudrer de gâteaux secs écrasés.
  • Servir.
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