Recette
Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir 70 %
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • les zestes de 2 oranges
  • 1 pincée de sel
Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
Instructions
  • Faire chauffer les zeste d’oranges dans une casserole d’eau froide.
  • À ébullition, égoutter les zestes.
  • Recommencer une fois l’opération.
  • Mélanger 50 g de sucre avec 50 cl d’eau, les zestes dans une petite casserole, faire chauffer.
  • À frémissement, laisser cuire 10 minutes.
  • Égoutter les zestes, les laisser refroidir à température ambiante.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  • Mélanger le reste de sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, fouetter pour faire blanchir le mélange.
  • Ajouter le chocolat fondu, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige (très ferme) avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  • Détailler les zestes d’oranges confits en petits dés, les incorporer à la mousse au chocolat.
  • Placer la mousse au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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