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Recettes de riz pour poisson

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Encornets au riz

sel, moutarde : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, encornets : 800 g, piment : 1, sel, poivre, riz : 2 verres, concentré de tomate : 2 c. à soupe, huile d'olive : 0.25 l, court-bouillon : 1, oeuf : 1
4 Personne(s)

Poisson de riz au surimi

1 échalote, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 350 g de riz long, 3 olives vertes dénoyautées, 6 tomates cerise, 12 bâtonnets de surimi, 1 poignée de salade frisée, ketchup, 10 cl de jus de pamplemousse, sel, poivre
6 Personne(s)

Poivrons farcis aux épinards

sel, poivre, 4 poivrons rouges, 600 g d'épinards frais, 1 poignée de pignons de pin, 1 sachet de parmesan râpé
4 Personne(s)

Yassa au poisson

5 cl de jus de citron, 1 morceau de sucre, 1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 gousses d'ail, 1 kg de riz long, 2 daurades moyennes, 10 cl d'huile, 2 citrons, cube de bouillon de poisson, pour l'accompagnement :, sel, eau de cuisson, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)

Riz de la mer

porto blanc, 4 filets de colin d'Alaska, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, beurre pour la cuisson, 250 g de riz, 1 pot de crème fraîche, farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Mafé

sel, 1 boîte de conserve de pâte d'arachide, 5 patates, 2 kg de riz, 2 tomates, 5 pommes de terre, 1 chou, 2 cubes maggi, 4 carottes, 2 gombos, du symbium, 1 piment, 1/4 de l d’huile d'arachide, ail, 2 aubergines amères, 2 morceaux de poissons au choix, du nététou
6 Personne(s)

Filets de poisson à la crème

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 filets de poisson blanc, persil ou cerfeuil, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Riz au poisson (appelé thiebou diene)

1 navet, un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof), 1 aubegine, 1 gros oignons ou 2 moyens, 1/2 chou, 1 piment, 4 bonnes cuillerées de tomate en purée, 2 carottes, 1 morceau de poisson séché, 1 morceau d'igname, 2 bouillon cube maggie, 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof, 1 kg de riz, 1/4 de litre d'huile, 1 morceau de yet (escargot), 1 touffe de bissab (oseille), 1/2 gousse d'ail
5 Personne(s)

Poisson-chat aux pommes

3 pommes à cuire, un verre de vin blanc, 1 verre de riz blanc, un cube de bouillon, une pincée de turmaric en poudre (épice), 2 c. à soupe d'eau, 2 filets de poisson, type poissons-chats, 1 petit piment, sel
2 Personne(s)

Sauce aux épinards (soupe kangjé)

450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)

Tiébou dieune (riz au poisson)

500 g de riz, oseille, 1 chou fleur, symbium, 1 oignon ordinaire, 1 navet, 1/4 de gousse d'ail, 500 g de poisson, 1/4 de l d'huile d'arachide, 1 aubergine, 100 g de poisson sec, sel, poivre, 1 manioc, 100 g de tomates concentrées, 1 chou vert, 1 piment (sec), 2 citrons, 1 bouquet de persil, 50 g de mollusque, 1 carotte
4 Personne(s)

Croquettes de poisson et riz express

1 sachet de colorant, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 boîte de croquettes (nuggets) de poisson, ail en poudre, 1 à 2 piments pili pili ou de la sauce piquante pour pizza, riz spécial micro-ondes
4 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Truite simplissime de charlotte

beurre : 4 noix, oignon (petits) : 4, chapelure : 4 c. à soupe, truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4, aneth : 4 c. à café
4 Personne(s)

Anguille de mer au vert

2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)

Saumonette façon blanquette

2 c. à café de farine, 1 sachet de court bouillon, persil, 150 g de champignons de Paris, 2 c. à café de margarine, 2 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 700 g de saumonette
4 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

 
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