Recette
Yassa au poisson

Vous avez besoin de
  • 2 daurades moyennes
  • 10 cl d'huile
  • 2 citrons
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 kg d'oignons
  • 1 gros poivron vert
  • 8 gousses d'ail
  • cube de bouillon de poisson
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre
  • pour l'accompagnement :
  • 1 kg de riz long
  • eau de cuisson
  • sel
Instructions
  • Broyer 2 gousses d'ail.
  • Nettoyer, écailler le poisson, le saler.
  • Le faire mariner avec le jus d'un citron, un peu de poivre, l'ail broyé.
  • Broyer 6 gousses d'ail.
  • A côté, trancher les oignons, le poivron en rondelles ou en lamelles, les faire mariner avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel, de poivre.
  • Ensuite, mettre l'huile dans une marmite, faire frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, puis ajouter les oignons marinés, couvrir, laisser blanchir à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  • Une fois les oigons bien transluscides, mous, ajouter le jus de citron, le bouillon de poisson, remuer, couvrir à nouveau, laisser la sauce réduire.
  • En fin de cuisson ajouter un morceau de sucre.
  • Pour le riz , faire cuire le riz dans 2 l d'eau salée, une fois cuit à point servir avec la sauce, le poisson.
  • Bon appétit !.
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