Recette
Risotto au safran (à la milanaise)

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz rond italien spécial risotto
  • 3 petite doses de safran
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes ou bouillon cube dilué dans 1 l d'eau
  • beurre
Instructions
  • Préparer un bouillon de légumes.
  • Dans une casserole faire fondre un bon morceau de beurre (15 g).
  • Jeter le riz dans le beurre fondu.
  • Touiller avec une cuillère en bois, en attendant que le riz prenne une couleur translucide.
  • Jeter alors le verre de vin blanc, tourner jusqu'à évaporation.
  • Puis ajouter petit à petit le bouillon de légumes,.
  • En tournant continuellement dans le sens des aiguilles d'une montre.
  • Avant d'ajouter les deux dernières louches de bouillon, ajouter le safran, puis le reste du bouillon.
  • Tourner jusqu'à absorption, puis ajouter une bonne noisette de beurre, mélanger, couvrir 2 min.
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