Recette
Emincé de tofu au potimarron

Vous avez besoin de
  • 1 potimarron (1,200 kg)
  • 2 poireaux
  • 2 poivrons de couleur orange
  • 3 petites courgettes
  • 1 c. à soupe et 1/2 de ghee
  • 1 échalote
  • ½ oignon rouge
  • 2 c. à café de gingembre
  • ½ c. à thé de 5 épices
  • ½ c. à thé de noix de muscade en poudre
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 1 peu de persil émincé pour la décoration
  • 1 boite de lait de coco
  • 1,5 l d'eau
  • 250 g de tofu nature
  • 1 peu de ghee
  • ½ c. à thé de gingembre
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 c. à café de paprika ou de piment doux
  • 1 peu de chapelure
Instructions
  • Préparer le velouté au potimarron , laver les légumes, les couper en dés, ne conserver des poireaux, que le blanc.
  • Dans un faitout, faire fondre 1 c.
  • À soupe, 1/2 de ghee.
  • Lorsque le ghee est bien chaud, ajouter le gingembre,.
  • Les 5 épices la noix de muscade, laisser les épices imprégner le ghee de leur parfum.
  • Éplucher l'échalote, l'oignon, émincer le tout, l'ajouter au ghee, faire blondir le tout à feu doux.
  • Ajouter les légumes, puis l'eau, porter le tout à ébullition.
  • Laisser ensuite cuire à découvert, pendant 45 min.
  • Passer au mixeur plongeur, ajouter le lait de coco.
  • Diluer la maïzena dans un peu de velouté,.
  • Puis l'ajouter peu à peu dans le faitout, en remuant jusqu'à obtenir la consistance veloutée désirée.
  • - * préparer le tofu , mettre un peu de ghee dans une poêle,.
  • Ajouter les épices, laisser infuser dans le ghee, à feu doux.
  • Couper les morceaux de tofu en dés, les faire rissoler dans le ghee,.
  • Sur toutes leurs faces, de manière à ce que le tofu s'imprègne bien des épices.
  • En fin de cuisson, alors que le tofu est toujours dans la poêle, saupoudrer un peu de chapelure fine.
  • Avec une spatule, par des mouvements vifs retourner les morceaux de tofu, pour que les épices restées dans la poêle,.
  • S'agglomèrent avec la chapelure, que celle-ci adhère au tofu, pour obtenir un effet «pané».
  • Présenter le velouté dans une assiette, immerger les carrés de tofu dans le velouté.
  • Vous pouvoir ajouter une timbale de riz à proximité.
Accès rapide téléphone

Publicité