Recette
Pâtes aux deux fromages

Vous avez besoin de
  • pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g
  • ricotta : 250 g
  • petit pois (surgelés) : 150 g
  • beurre : 70 g
  • parmesan râpé : 80 g
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée, les cuire 10 min, puis égoutter-les.
  • Dans une assiette, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter la moitié du parmesan, le persil, du sel, du poivre, mélanger.
  • Ajouter les petits pois.
  • Faire cuire les pâtes dans 4 l d'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Remplir chaque pâte d'une petite cuillerée à café de farce.
  • Déposer les pâtes dans un plat à gratin beurré.
  • Faire fondre 50 g de beurre, napper-en les pâtes.
  • Parsemer de parmesan restant, glisser au four, laisser cuire 10 min.
  • Servir aussitôt.
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