Recette
Gigot braisé à la Sénégalaise

Vous avez besoin de
  • un beau gigot de mouton
  • 500 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail et demi
  • 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 sachet d'olives
  • 1 salade
  • piment (facultatif)
  • vinaigrette
  • 500 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
Instructions
  • Éplucher l’oignon, l’ail.
  • Couper un peu d’oignon en rondelles, mettre de côté.
  • Piler un peu avec l'ail, le poivre, le sel.
  • Diviser cette mixture.
  • Prendre le gigot, le piquer avec cette mixture en faisant des trous de part, d'autre, bien beurrer le gigot.
  • Mettre le reste de la mixture, la moutarde sur l'oignon coupé en rondelles, verser le vinaigre dessus, bien mélanger, faire tremper le gigot dedans, laisser macérer 30 min.
  • Dans une cocotte, mettre un d peu de beurre, 2 verres d'eau (ou de bouillons de viande), mettre le gigot en ayant bien soin de le secouer afin d'ôter les ingrédients collés dessus, laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
  • Quand le gigot est bien cuit, le retirer du feu, verser la marinade dans la cocotte.
  • Faire cuire à petit feu dans le jus de viande puis ajouter les olives.
  • Ensuite, faire braiser le gigot.
  • Quand les oignons sont biens cuits, dresser le plat de service à votre convenance.
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