Recette
Samosas aux légumes

Vous avez besoin de
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1 bol de petites pois surgelés
  • 1 oignon coupé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre rapé
  • quelques feuilles de coriandre
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de graine de cumin
  • huile
  • sel
  • des feuilles « spring roll pastry »
  • 2 c. à soupe de farine de blé
  • 25 cl d’eau pour faire la colle
Samosas aux légumes
Instructions
  • Préparer la farce ,.
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile, puis ajouter les graines de cumin.
  • Mettre l’ail, le gingembre, ajouter l’oignon , mélanger bien.
  • Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry, mélanger bien, puis ajouter les pommes de terre, saler, mélanger.
  • Écraser un peu les pommes de terre, pour ne pas laisser de gros bouts.
  • Mettre la coriandre fraîche,, mélanger.
  • Et voila, la farce est prête !.
  • - * préparer la colle ,.
  • Mélanger la farine, l’eau (avec un fouet).
  • Verser le mélange dans une casserole, continuer de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
  • Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prendre un peu de farine, y ajouter un tout petit peu d’eau.
  • Verser dedans, continuer de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
  • - * pliez les samossas ,.
  • Couper les feuilles en 3 (la technique de pliage en 6 étapes).
  • Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
  • Mettre la farce dans le coin, pliez, coller la feuille.
  • Vérifier que les coins sont bien fermés, pour ne pas que l’huile entre.
  • Si vous voir des trous, mettre un peu de colle, recoller.
  • Chauffer une poêle remplie d’huile, une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans, les faire dorer des deux côtés.
  • Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.
  • Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.
  • Bon appétit !.
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