Recette
Foie gras vapeur

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras de canard de 900 g environ
  • film alimentaire (genre scellofrais)
  • 1 sac congélation
  • sel, poivre
Instructions
  • Dénerver le foie, enlever les parties bleuies.
  • Saler, le poivrer abondamment.
  • Laisser reposer 24 heures au fond du réfrigérateur en le recouvrant d'un film alimentaire.
  • Verser un peu d'eau dans une cocotte, mettre le panier à l'intérieur.
  • Rouler le foie dans le film alimentaire (bien serré).
  • Mettre le tout dans un sac congélation bien fermé.
  • Placer le foie dans la cocotte, compter 10 min après la mise en route de la soupape.
  • Retirer ensuite, laisser refroidir, mettre dans un plat creux, recouvrer de graisse de canard,, mettre le tout au réfrigérateur.
  • Consommer à partir de 4 à 5 jours plus tard.
  • A noter que vous pouvoir prendre une partie du foie, recouvrer le reste avec la graisse.
  • Conserver ainsi plusieurs mois au réfrigérateur.
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