Voir cherchez aussi

Recettes roquette tomates

Millefeuille de verdure à l'emmental

8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)

Tarte aux légumes du soleil

1 pâte feuilletée, sel et poivre, 3 tomates, huile d'olive, de la tapenade, 2 boules de mozzarella, 1 grosse courgette
4 Personne(s)

Salade d'artichauts

10 tomates séchées (sans huile, se trouve en épicerie), 12 fonds d'artichauts surgelés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 grosse poignée de roquette, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Quenelles de crottin de chavignol à l'eau de tomate

piment jaune doux : 4 petits, gingembre : 1 c. à café, tomate : 500 g, feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée, graine de coriandre : 5 g, crème liquide : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, crottin de Chavignol (peu affinés) : 2, sel, poivre du moulin, basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Biscottes apéritives

40 mini-biscottes, 1 barquette de fromage frais aux fines herbes, 20 tomates cerises, Roquette, Baies roses
6 Personne(s)

Bruschetta à la roquette et au jambon de parme

100 g de Bridelight 15% doux, ½ gousse d’ail, 50 g de Bridelight 6% Râpé Fruité et Fondant, 4 tranches de pain de mie de campagne, 100 g de Bridelight à 5% Fin et Savoureux, 20 g de tomates confites, 100 g de roquette, 2 tranches de jambon de Parme, quelques câpres, 50 g de cresson frais
4 Personne(s)

Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette

poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 baguette, 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ, 3 tomates moyennes, 100 g de roquette, fleur de sel
6 Personne(s)

Tartine originale bridelight

thym frais, 4 tranches de pain Poilâne, 1 tomate, 50 g de roquette, 2 tranches de jambon de Pays, 100 g de Bridelight 6%, Râpé Fruité & Fondant, 1 œuf, 6 portions Bridelight 3% goût Emmental, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade tiède de grenadiers

6 filets de grenadier, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d´huile d´olive, 1 c. à soupe de farine, 3 poignées de roquette, 3 tomates fermes, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe rases de graines de sésame, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 poivron jaune
6 Personne(s)

Plain rolls à l'italienne

4 c.à café d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 petit pot de pesto, 6 Plain Rolls Regent's Park, 1 ou 2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 tomates, 80 g de roquettes ou de salade
4 Personne(s)

Palmiers au fromage et salade de roquette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)

Terrine de saumon fumé au p'tit billy

8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)

Croustillants de persil au chèvre frais

12 feuilles de filo, 20 cl de crème fraîche semi épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 6 chèvres frais (environ 100 g), 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou

sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)

Verrine tomates confites et tapenade

tapenade, tomates confites, roquette, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Tomates farcies aux crevettes et avocat

1 c. à soupe de brandade, 1 poignée de feuilles de roquette salade, 4 tomates, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 avocat, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 oignon de printemps, vinaigrette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade d'avoine aux petits légumes

1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6

Tagliatelles vert blanc rouge

400 g de tagliatelles fraîches, basilic frais, sel, 300 g de mozzarella, roquette (une poignée par personne), poivre quatre couleurs, huile d'olives, tomates-cerise
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité