Recette
Pâtes aux poireaux et au poulet

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poireaux cuits, émincés
  • 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, à feu moyen.
  • Ajouter poireaux, poulet.
  • Saler, poivrer, couvrir, faire cuire 5 min, à feu doux.
  • Retirer le couvercle, ajouter vin, estragon.
  • Laisser cuire 3 min à feu doux.
  • Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer, laisser mijoter 3 min.
  • Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide.
  • Incorporer à la sauce, porter à ébullition pendant 1 min.
  • Verser le mélange dans un bol, ajouter persil, pâtes chaudes.
  • Bien mélanger, servir.
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