Recette
Coq au vin jaune et aux morilles

Vous avez besoin de
  • 1 coq de bresse
  • 150 g de morilles séchées
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin jaune arbois
  • 50 cl de crème épaisse
  • thym
  • laurier
Instructions
  • Couper le coq en morceaux.
  • Le faire revenir quelques minutes avec l'oignon.
  • Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier.
  • Déglacer avec le vin jaune (environ 20 cl).
  • Faire mijoter entre 1 heure à 1 h 30, suivant la provenance du coq campagne ou batterie.
  • Faire tremper les morilles dans de l'eau douce 1 heure puis les laver à plusieurs eaux.
  • Les mettre dans une poêle à feu doux pour rejetter l'eau, ajouter la crème, faire mijoter 10 min.
  • Saler, poivrer, ajouter le reste de vin.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Servir très chaud le coq,, napper avec la crème aux champignons.
  • Accompagner avec une purée de brocolis ou de carottes.
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