Recette
Tartare de lentilles vertes au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 360 g de saumon fumé (60 g par personne)
  • 260 g de lentilles vertes du Berry
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier)
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre xérés
  • 6 c.à soupe d'huile de noix
  • quelques feuilles de batavia
  • quelques feuilles de mâche
Tartare de lentilles vertes au saumon fumé
Instructions
  • Ciseler l'oignon, tailler la carotte en petits dés.
  • Faire suer le tout dans une casserole, ajouter les lentilles, le bouquet garni.
  • Recouvrer d'eau, laisser cuire 20 min.
  • Aler en fin de cuisson.
  • Faire réduire le vin rouge, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
  • Maintenir la vinaigrette tiède.
  • Émincer le saumon fumé, mélanger-le avec les lentilles tièdes.
  • Ajouter les échalottes ciselées, saler, poivrer.
  • Dresser au milieu de l'assiette, disposer les feuilles de batavia en mettant le tartare de lentilles dans la feuille.
  • Présenter avec quelques feuilles de mâche, disposer la vinaigrette autour de l'assiette.
  • Accompagner ce plat d'une tranche de bagette passée au four avec un trait d'huile d'olive.
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