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Recettes de poisson sauce crevettes

Raviolis de poisson sauce sésame

sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe, cabillaud : 400 g, galette de riz (Suzi Wan) : 16, crevettes roses : 8, feuille de coriandre : 16, ciboule : 3, carotte : 1, ail : 1 gousse, sauce aux légumes sésame (Suzi Wan) : 1 bocal, champignons noirs (Suzi Wan) : 5, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrine de saumon du bajazzo

sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)

Filets de carrelets à la crème

beurre : 30 g, vin blanc, carotte (en rondelles) : 1, oignon émincé : 1, court-bouillon : 1, eau, farine : 1 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, champignons (cuits) : 200 g, carrelet (gros) : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, thym, laurier
5 Personne(s)

Aumonières de crevettes

sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café

Fondue de la mer et ses 3 sauces

oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Cocktail de poissons

sel, poivre, 1 boîte de quenelles de brochet sauce crevettes, gruyère râpé, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 1 boîte de champignons, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 6 pavés de saumon
6 Personne(s)

Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise

200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Filet de sébaste à l'ostendaise

125 g de crevettes grises, 60 g de beurre, 20 moules cuites décortiquées, 800 g de filets de sébaste, 1 échalote, sel, poivre, un peu de farine, 20 cl de crème fraîche, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Dorade sauce gouagouassou

poudre de crevette, huile rouge, 2 cubes d'assaisonnement, 1 adjuévan (poisson fermenté) Facultatif, eau, 4 piments, poudre de poisson sec, 1 poignée de petites aubergines, 1 poignée de moyennes aubergine, 3 daurades fraîches à couper en 2 morceaux égaux, poudre d'akpi, 2 tomates fraîches, 2 oignons frais, 10 gombos
3 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de crevettes au lait de coco

poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Chuchi de homard

3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)

Noix de coco aux fruit de mer et épices

4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)

Coeur de cabillaud ostendaise

2 jaunes d'oeufs, 125 g de crevettes grises, 1 kg de coeur de cabillaud, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Vatapa de bahia

feuille de coriandre : 2 c. à soupe, paprika : 1 pincée, citron : 1, tomate : 450 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, filet de lieu noir : 300 g, piment Jalapeño (petit) : 1, cacahuètes : 50 g, crevettes cuites et décortiquées : 500 g, gingembre râpé : 20 g, crème de noix de coco : 2 c. à soupe, fumet de poisson : 10 cl, sel, poivre, ail : 2 gousses, oignon : 1
4 Personne(s)

 
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