Recette
Aumonières de crevettes

Vous avez besoin de
  • crevettes cuites et décortiquées : 8
  • châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4
  • oignon ((partie blanche)) : 4
  • sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café
  • poivre : 2 pincées
  • won thon (congelé) : 32 feuilles
  • huile pour friture : 1.5 tasses
  • eau (de tamari) : 8 c. à soupe
  • sucre : c. à café
  • sauce de poisson : 2 gouttes
  • oignon vert (haché fin) : c. à café
  • ail (haché fin) : c. à café
  • piment fort (assaisonnement) : c. à café
Instructions
  • 1- dans un bol,mélanger les crevettes,les châtaignes,les oignons verts la sauce de poisson, le poivre noir.
  • Pour former les aumônières,déposer une petite quantité du mélange de crevettes au centre de chaque pâte à won ton.
  • Humidifier les bords avec un peu d'eau,replier la pâte sur le mélange pour former une poche.presser les bords pour sceller.
  • Dans un wok,faire chauffer l'huile à 190*c (375*f), y déposer les aumônières.frire 2 à 3 min jusqu'à dorées.retirer avec un écumoir, déposer sur un essui-tout.
  • N.b, servir chaud avec sauce thaï.
  • Sauce thaï ,.
  • Dans une petite casserole,faire chauffer à feu doux l'eau de tamarin, le sucre jusqu'à ce que dissous.
  • Retirer du feu, ajouter la sauce de poisson.incorporer l'oignon, l'ail, le piment.verser dans un petit bol individuel.laisser refroidir.
  • Marie so.
  • Deplainval@sympatico.ca.
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