Recette
Doughnuts

Vous avez besoin de
  • farine : 450 g
  • levure : 15 g
  • lait (tiède) : 1 l
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 1
  • blanc d'oeuf : 1
  • cassonade : 1 c. à café
  • confiture (parfum au choix) : 1 pot
  • sucre glace
  • sel : 1 c. à café
Instructions
  • Préparer un levain , délayer la levure dans le lait tiède ajouter 100 g de farine, la cassonade, couvrir, laisser reposer 30 min.
  • Mélanger alors le reste de la farine avec le sel, le beurre, l'oeuf, incorporer le levain.
  • Pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu'a ce qu'elle soit élastique, placer dans une terrine, couvrir, laisser lever 3 heures.
  • Travailler à nouveau la pâte, étaler la sur 1/2cm environ, avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper 12 disques.
  • Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une cuillère à soupe d'eau froide.
  • A l'aide d'un pinceau, passer un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte.
  • Cela va permettre de souder les bords.
  • Disposer au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrir d'un autre rond, souder bien les bords en les pincant de vos doigts mouillés.
  • Couvrir les doughnuts d'un linge, laisser lever encore 30 min.
  • Faire chauffer la friture à 180°c, faire frire les beignets en plusieurs fois, égoutter-les sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.
  • Servir chaud.
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