Recette
Clémentines confites au Grand Marnier

Vous avez besoin de
  • clémentine : 8
  • Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl
  • grenadine : 2 c. à soupe
  • vanille : 1 gousse
  • sucre en poudre : 75 g
Instructions
  • Laver les clémentines.
  • Les plonger 2 min dans de l'eau bouillante pour les blanchir, puis égoutter-les.
  • Dans l'autocuiseur, verser 75 cl d'eau avec la grenadine, la liqueur, le sucre, la gousse de vanille fendue.
  • Porter à ébullition, mettre les clémentines dans ce sirop.
  • Fermer l'autocuiseur, faire monter en pression à feu vif,, dès que la soupape chuchote, réduire le feu, laisser cuire 10 min.
  • Éteindre le feu sous l'autocuiseur, laisser tomber la pression, puis ouvrir le couvercle.
  • Égoutter délicatement les clémentines, les disposer dans une jatte de verre ou dans des coupes individuelles.
  • Les napper de sirop de cuisson, mettre 2 heures au réfrigérateur.
  • Servir très frais avec des tuiles aux amandes.
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