Recette
Truffes noires au café facile

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de liqueur de café
  • 2 c. à café d'eau
  • 100 g de beurre mou
  • 250 g de chocolat noir
  • 5 cl de café corsé
Instructions
  • Pour les truffes, casser le chocolat, le faire fondre au bain marie.
  • Ajouter le sucre glace, le beurre, mélanger.
  • Hors du feu ajouter la liqueur, la crème.
  • Travailler au fouet pendant 1 min puis mettre au frigo.
  • Dés que la préparation est ferme, faire des boules.
  • Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain marie avec le café, laisser tiédir.
  • Poser une feuille d'alu sur un plateau.
  • Tremper chaque boule dans le chocolat chaud, poser sur le plateau ensuite mettre au frais.
  • Servir dans des caissettes de papier.
Accès rapide téléphone

Publicité