Recette
Boeuf gros sel à la ficelle

Vous avez besoin de
  • faux-filet : 1.5 kg
  • oignon : 1
  • carotte : 6
  • navet : 3
  • clou de girofle : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
Boeuf gros sel à la ficelle
Instructions
  • Demander au boucher de ficeler la viande, de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle.
  • Peler les navets, les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle.
  • Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes.
  • Plonger la viande dans le bouillon en attachant les ficelles à chaque poignée du fait-tout de manière à ce que la viande ne trempe pas complètement dans l'eau , elle doit rester saignante.
  • Laisser mijoter encore 20 minutes.
  • Présenter la viande sur un plat de service entourée des légumes, de gros sel.
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