Recette
Sauce tomates maison

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 grosse boîte de purée de tomates
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 à 2 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • basilc
  • thym
Instructions
  • Couper l'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmitte avec l'ail.
  • Ensuite, verser le concentré de tomates, le sucre.
  • Laisser 2 à 3 min, remuer régulièment avec une cuillère en bois.
  • Pendant ce temps, peler, couper les tomates en morceaux.
  • Mettre les tomates pelées, le jus, la purée de tomates dans la marmitte.
  • Ensuite, mettre le sel, le poivre, les herbes.
  • N'hésiter pas à mettre une bonne quantité d'herbes (ça aura un goût à l'italienne).
  • Faire mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure.
  • Et c'est prêt.
  • Elle peut très bien être congelée (se conserve très bien), dans un sachet ou un récipient pour en avoir toujours à la maison.
Accès rapide téléphone

Publicité