Recette
Galette des Rois aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 80 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oeufs
  • 80 g d'abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix hachées
  • 1/4 l de thé
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 fève
Instructions
  • Couper les pruneaux, les abricots en dés.
  • Mettre les pruneaux, les raisins à gonfler dans le thé chaud 15 min.
  • Écraser 60 g de beurre dans un saladier, mélanger-y la poudre d'amandes, le sucre, la fécule 1 oeuf, la vanille, le rhum.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Fariner le plan de travail.
  • Diviser la pâte feuilletée en 2.
  • Étaler un premier disque un peu plus grand que le moule à tarte.
  • Étaler ensuite le second disque de la taille du moule.
  • Beurrer un moule, garnir du 1er disque, piquer le fond à la fourchette.
  • Égoutter les fruits, éponger-les dans du papier absorbant, mélanger-y les noix.
  • Étaler le mélange sur le fond de tarte, recouvrer des fruits hachés, y cacher la fève.
  • Mouiller légèrement le bord de pâte restant d'eau tiède, le poser par dessus la garniture.
  • Rabattre délicatement les bords débordants de l'autre disque sans pincer la pâte.
  • Dorer à l'oeuf, enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
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