Recette
Salade d'hiver aux trois feuilles

Vous avez besoin de
  • 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses)
  • 125 g de mâche
  • 1 endive
  • 2 avocats mûrs
  • 3 oranges
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • jus d'1/2 orange
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les feuilles de l'endive, les couper en deux dans la largeur.
  • Éplucher, laver la mâche.
  • Laver la trévise, déchirer les grandes feuilles en deux.
  • Mélanger les trois sortes de feuilles dans un saladier.
  • Préparer la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
  • Couper les avocats en deux.
  • Ôter le noyau, les peler.
  • Les émincer en fines tranches dans la largeur.
  • Les poser dans une assiette creuse.
  • Verser la sauce dessus.
  • Mélanger peler les oranges à vif.
  • Glisser un couteau aiguisé le long des petites peaux qui séparent les quartiers, pour prélever la chair.
  • Poser les morceaux sur la salade avec les avocats.
  • Répartir sur le tout le reste de sauce de l'assiette creuse.
  • Parsemer de persil.
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