Voir cherchez aussi

Recettes beurre tournesol

Cake au yaourt

2 pots de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse, 3 pots de farine, ½ sachet de levure
6 Personne(s)

Poêlée de jambon fumé à la tomme de savoie

2 c.à soupe d’huile de tournesol, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de beurre, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, sel et poivre
4 Personne(s)

Gâteaux aux pommes et huile de tournesol

80 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé naturel, 100 g de sucre, 1/2 paquet de levure chimique, 1 oeuf, 5 c. à soupe de farine, 1 belle pomme, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 oeuf, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Cake au yaourt facile

½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol (ou beurre fondu), 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs
6 Personne(s)

Fleurs et haddock pochés au beurre fondu

500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)

Turbot à l'huile d'olive et purée de basilic

1 botte de basilic, 500 g de pommes de terre fermes, 6 escalopes de turbot de 200 g chacune, 75 cl d'huile d'olive, quelques olives noires, 10 cl de fumet de poisson, 1 verre d'huile de tournesol, 50 g de beurre, sel
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au paprika

1 filet mignon de porc (environ 600 g), 10 cl de madère, 15 cl de crème fraîche, 200 g de champignons de paris (frais), 1 oignon, 1 poivron rouge, 30 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
4 Personne(s)

Poulet aux baies roses et à la moutarde fine

beurre : 50 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, baies roses : 1 c. à café, poivre blanc en grains : 1 c. à café, sel, poivre, Moutarde Fine de Maille : 4 c. à soupe, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) : 6 feuilles, poulet de 1,5 kg : 1
4 Personne(s)

Gâteau au vin rouge

125 ml de vin rouge, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à café de cannelle (bombées), 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger), 200 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé), 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine
10 Personne(s)

Cake alsacien d'angélique

1 pincée de sel, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 pincée de poivre, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 1 noisette de beurre, 200 g de lardons, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 12.5 cl de lait entier chaud, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de gruyère
4 Personne(s)

Crêpes à l'italienne

500 g de farine, 10 g de beurre, un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle, 1 l de lait, 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc), 1 c. à soupe de farine, 1 verre de riesling, 1 bouquet de persil, 1 boîte de concentré de tomates, 1 bouillon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Salade gourmande

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de foie gras, 8 noix de Saint-Jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, poivre gris, 250 g de mâche, sel fin
4 Personne(s)

Grenouilles à la dombiste

2 kg de grenouilles surgelées (plus facile à trouver), 2 bouquets de persil, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 500 g de beurre salé, 50 cl d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Jardinière de légumes à l'ancienne

1 boîte de petits pois carottes, 2 oignons, 3 pommes de terre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 salades laitues, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Muffins coeur de shockobons

10 cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de Shockobons©, 11 g de levure chimique (un sachet), 100 g de sucre, 40 g de chocolat en poudre (ou plus, pour une recette plus chocolatée), 60 g de beurre fondu (ou 40 ml d'huile de tournesol ou d'arachide), 175 g de farine
pour 6 muffins

Salade de faisan aux noix

2 petits faisans vidés et bridés, 5 grosses endives, 20 cerneauxde noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de grisets, sel, poivre, 150 g de girolles, beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, sel, poivre, 350 g de trompettes-de-la-mort
4 Personne(s)

Crêpes farcies à l'italienne

500 g de farine, 1 bouquet de persil, 1 bouillon, 1 l de lait, 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc), 1 boîte de concentré de tomates, 1 verre de riesling, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 10 g de beurre, un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou en couronne aux mirabelles caramelises

3 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 600 g de mirabelles, 4 c. à soupe de sucre glace, 80 g de beurre, 150 g de farine, 1 brin de menthe, 1 c. à café de sucre, 4 oeufs et 1 jaune pour dorer, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 100 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité