Recette
Salade de faisan aux noix

Vous avez besoin de
  • 2 petits faisans vidés et bridés
  • 5 grosses endives
  • 350 g de trompettes-de-la-mort
  • 150 g de girolles
  • 150 g de grisets
  • 20 cerneauxde noix
  • huile
  • beurre
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer les faisans, déposer-les dans un plat allant au tour, les arroser d'un filet d'huile, parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre, les faire cuire 40 min à four chaud (thermostat 8).
  • Pendant ce temps brosser, éplucher les champignons, les faire revenir séparément à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau de végétation.
  • Éplucher les endives, les couper en trois tronçons, les effeuiller.
  • Lorsque les faisans sont cuits prélever les blancs, retirer leur la peau, détailler-les en aiguillettes dans la longueur.
  • Réserver le reste des faisans pour le "pie" (voir la recette pie au faisan).
  • Déglacer le fond du plat avec le vinaigre, verser dans un bol, incorporer l'huile de noix, l'huile de tournesol.
  • Mettre les endives, les champignons, les cerneaux de noix dans un saladier, les assaisonner avec une partie de la vinaigrette.
  • Lustrer les aiguillettes avec du vinaigre à l'aide d'un pinceau.
  • Les poser sur la salade.
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