Recette
Piques de jambon de parme, sorbet cerise

Vous avez besoin de
  • 25 cl de sorbet cerise Carte d’Or
  • 100 g de jambon de Parme en très fines tranches (environ 7 tranches)
  • 14 à 16 petits carrés de pain au levain, ou de seigle légèrement grillés d’environ 3 cm de côté
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Piques de jambon de parme, sorbet cerise
Instructions
  • Environ 1 ou 2 h avant l’apéritif, préparer les petites boules de sorbet , recouvrer une planche à découper de film étirable.
  • Faire une quinzaine de boules de sorbet, les disposer sur la planche.
  • Tremper la cuillère dans un bol d’eau tiède entre chaque boule.
  • Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
  • Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, les enfiler sur les piques en les aérant un peu, mais en laissant de la place en dessous pour le sorbet.
  • Les mettre sur une feuille de papier cuisson, donner quelques tours de moulin à poivre, réserver.
  • Préchauffer votre four à 180 °c (thermostat 6).
  • Environ 10 min avant de servir, passer le jambon 5 min au four.
  • Pendant ce temps, disposer les boules de sorbet sur les carrés de pain et, dès la sortie du four, piquer le jambon sur la glace.
  • Saupoudrer légèrement de fleur de sel, servir sans attendre.
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