Recette
Purée de bécasse à la bazadaise

Vous avez besoin de
  • 2 bécasses
  • 100 g de foie gras
  • 4 cl de Cognac ou d'Armagnac
  • 1 pincée de noix muscade rapée
  • 4 canapés de pain de campagne
  • noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Laisser faisander les bécasses trois jours au frais.
  • Les plumer, retirer le jabot à l'aide d'une épingle, les barder.
  • Enfourner les bécasses avec un peu de beurre durant 25 min.
  • Quand elles sont à point, lever les filets, retirer la chair des ailes, des cuisses, du dos, la malaxer avec le foie gras, l'intérieur des oiseaux, aromatiser avec l'alcool choisi, plus la noix de muscade, bien mélanger.
  • Couvrir les canapés dorés au beurre avec cette purée, disposer sur chacun un filet de bécasse, passer 30 secondes sous le gril du four très chaud.
  • Servir de suite accompagné du jus de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité