Recette
Galettes à l'Asiatique

Vous avez besoin de
  • 4 galettes de Sarrazin
  • 400 g de filet de porc
  • 100 g de germes de soja (au naturel, en bocal)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 boite d'ananas au sirop
  • 1 gousse d'ail
  • 2 ciboules
  • 3 c. à café de maïzena
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pointe de purée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Couper le filet de porc en petits dés.
  • Dans un petit saladier, mélanger le blanc d'oeuf, 2 c.
  • À café de maïzena, la gousse d'ail écrasée, le gingembre.
  • Ajouter ensuite les dés de viande, remuer bien le tout, laisser en attente pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, égoutter l'ananas, conserver 5 cl de sirop.
  • Couper les tranches en morceaux.
  • Émincer les ciboules.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif.
  • Y faire revenir la viande égouttée 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les ciboules, les morceaux d'ananas, les germes de soja égouttés (conserver quelques pousses pour la décoration), la sauce de soja.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 min en mélangeant.
  • Délayer 1 c.
  • À café de maïzena dans le sirop d'ananas que vous avoir réservé, puis le verser dans la sauteuse.
  • Faire cuire encore 1 min.
  • Hors du feu, rectifier l'assaisonnement, relever de purée de piment.
  • Garnir les galettes de sarrazin bien chaudes de cette préparation, décorer des pousses de soja réservées.
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