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Recettes oignons rouges vinaigre balsamique

Salade de tomates à l'italienne

4 petites tranches de pain au sésame, 1 c. à café de moutarde en grains, sel, poivre, 1 gousse d’ail, 1 poivron frais, 3 brins de basilic frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 grosses tomates, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Salade de pâtes au thon et oignon rouge

15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)

Salade de melon du haut-poitou igp, avocat

200 g de mozzarella en billes, 2 c. a soupe d’huile d’olive, 1 oignon rouge, 5 c. a soupe de vinaigre balsamique, 2 avocats, ½ melon du haut poitou igp
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux gambas

1 jus de citron, 16 gambas, sel, poivre, 1/2 botte de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 gros oignon rouge, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Lapin aigre doux aux pêches

huile d'olive : 4 c. à soupe, pêche au sirop : 1 boîte, épices (5 parfums) : 2 pincées, bouillon de volaille : 1 verre, sel, poivre, oignon rouge (petits) : 2, pistaches (concassées) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, cuisse de lapin : 4, ciboulette : 10 brins
4 Personne(s)

Wraps au poulet, quinoa et poivrons

1 poivron rouge, sel, poivre, 2 blancs de poulet cuits, 250 g de quinoa, 1 gousse ail, huile d'olive, 1 tomate, 1 oignon rouge, 4 tortillas de blé souples, 1 poivron jaune, vinaigre balsamique, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche

billes multicolores sucrées, 1 gousse de vanille de Madagascar, 60 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 c.à soupe de moutarde, Coulommiers, sel, poivre, huile d'olive, 2 pêches, 1 tranche de saumon fumé, 1/3 d'oignon rouge, persil, 7 cl d'huile d'olive, 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate cœur de bœuf, 2 pommes
1 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Pain bagnat aux rillettes, lard et légumes grillés

1 courgette, 1 tomate, thym, 4 pains bagnat, 4 tranches de lard, 1 oignon rouge, 200 g de rillettes, 20 cl d'huile d'olive, 1 aubergine, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de feta à la pastèque

1 c. à soupe de vinaigre balsamique :, 100 g de feta, 1 oignon rouge, 300 g de pastèque, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Confit d'oignons rouges au romarin

4 feuilles de laurier, sel, 50 g de sucre glace, 3 c. à café de vinaigre de vin rouge, 60 g de beurre, poivre noir, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 ml de vin rouge, 3 petites branches de romarin, 750 g d'oignons rouges
4 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Potiron au piment et à l'avocat

sel, 1 gros avocat, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée, 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c. à café de sucre roux, 1 petit oignon rouge, finement haché, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce au piment douce, 700 g de potiron
6 Personne(s)

Chèvre chaud sur avocat farci

2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarella

25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)

Salade de thon

8 tomates, 1 échalote, 300 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 1 oignon rouge, quelques feuilles de cresson, basilic et ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Légumes de printemps sauce olive

10 radis, 100 g de pulpe d'olive, 15 cl d'huile d'olive, 3 pièces de carottes fanes, 100 g de haricots verts, 100 g de tomates cerises, 1 jaune d'oeuf cru, 200 g de fevettes fraîches, 100 g de tapenade d'olive, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 pièce de cébette, 1 oignon rouge, 200 g de petits pois, 1 jaune d'oeuf cuit dur
4 Personne(s)

Salade folle au poulet

2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes

 
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