Recette
Salade folle au poulet

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de volaille fermière
  • 6 belles crevettes décortiquées
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 bel avocat (pas trop mûr)
  • 250 g de pousses de soja
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 salade batavia
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 1 oignon doux des Cévènnes
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de soja
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 boîte de ciboulette
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de graine de sésame
Instructions
  • Émincer les blancs de volaille, faite-les mariner 30 min dans le jus d'un demi citron avec la sauce de soja, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame, 1 pincée de sucre.
  • Éplucher, émincer finement l'oignon.
  • Épépiner, émincer finement le poivron.
  • Rincer, égoutter le maïs, les haricots rouges.
  • Laver la batavia, puis égoutter-la.
  • Plonger les pousses de soja 1 min dans l'eau bouillante, salée, égoutter.
  • Peler à vif le pamplemousse, couper des quartiers en cube, les arroser aussitôt du jus d'un demi citron.
  • Dans un grand saladier, mélanger les feuille de batavia, les haricots rouges, le maïs, les pousses de soja, l'oignon.
  • A part, mélanger la moutarde avec le curry, le jus de macération du poulet.
  • Dans une poêle, faire dorer les filets de volaille égouttés avec l'huile de tournesol.
  • Avant de servir, verser l'assaisonnement, mélanger.
  • Disposer par-dessus les dès de pamplemousse, d'avocat, le poulet, les crevettes.
  • Parsemer de ciboulette ciselée, de graines de sésame.
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