Recette
Chèvre chaud sur avocat farci

Vous avez besoin de
  • 2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés
  • jus de lime
  • 4 tranches de bacon
  • 1/2 petit oignon rouge émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes
  • 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte)
  • vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • sel, poivre
Instructions
  • Asperger les demi-avocats de jus de lime, puis réserver-les.
  • Dans une poêle, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant.
  • Le retirer de la poêle, puis éponger l'excédent de gras.
  • Le hacher, puis réserver-le.
  • Conserver 2 c.
  • À soupe (30 ml) du gras de bacon dans la poêle, y faire revenir l'oignon, l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Préchauffer le four à "broil".
  • Dans un bol, mêler le mélange d'oignon, le bacon, les morceaux de tomate.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Farcir les cavités des demi-avocats de ce mélange.
  • Recouvrer chaque portion d'une tranche de fromage de chèvre.
  • Gratiner 2 à 3 min au four sur l'étage central.
  • Soyez vigilant pour ne pas les brûler.
  • Retirer du four, servir un demi-avocat par personne.
  • Entourer du reste du mélange d'oignon, de bacon, de tomate.
  • Arroser d'un léger filet de vinaigre balsamique, puis garnir de coriandre hachée.
  • Servir immédiatement, accompagner de pain grillé.
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