Recette
Pain perdu au Beaufort

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pain rassis
  • 150 g de lardons
  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g de beaufort rapé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Couper la mie de pain en petits morceaux.
  • Faire chauffer le lait, le verser bouillant sur le pain.
  • Couvrir, laisser reposer pendant 15 min.
  • Battre les oeufs avec la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre, la muscade.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beaufort (réserver 50 g).
  • Mélanger les 2 préparations, verser le tout dans un plat à gratin.
  • Recouvrer avec les lardons, le reste de beaufort.
  • Enfourner pendant 30 min, servir chaud avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité