Recette
Pain d'épice de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 500 g de miel foncé (bruyère, châtaignier)
  • 250 ml de lait
  • 500 g de farine de blé complète
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de vinaigre
  • 2 moules à cake
  • zestes de raisins ou épices
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (150°c).
  • Faire dissoudre le miel dans le bol de lait chaud, laisser refroidir.
  • Faire un puit dans la farine, ajouter peu à peu le mélange lait-miel puis le bicarbonate dissout dans un peu de lait vinaigré puis les épices, les zestes ou les raisins.
  • Beurrer les moules, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant une bonne heure.
  • Vos pains d'épices se conserveront plusieurs semaines dans une grande boite en fer blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité