Recette
Tomate farcie à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 1 tomate
  • 2 tranches de mozzarella
  • 25 g de thon à l'huile
  • 2 filets d'anchois
  • 2 olives noires
  • 1 c. à café de câpres
  • 2 oignons au vinaigre (petits)
  • 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune)
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la tomate, l'essuyer, découper le chapeau bien droit.
  • Retirer la chair à l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère sans percer la peau, puis enlever les graines, concasser la chair.
  • Couper les tomates-cerise en rondelles,, les anchois en lanières, les oignons en 4, les olives en petits morceaux.
  • Ajouter le thon, les câpres.
  • Mélanger tous les ingrédients avec la chair concassée.
  • Saler, poivrer, remplir la tomate.
  • Découper la mozzarella aux dimensions de la tomate, poser une tranche dessus, la garnir du mélange, poser une autre tranche par-dessus, puis terminer par le reste des ingrédients.
  • Décorer de brins de cerfeuil.
  • Poser le chapeau.
  • Accompagner la tomate d'huile d'olive, de vinaigre balsamique.
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