Voir cherchez aussi

Recettes gourmande vanille

Crêpes gourmandes au sucre vanillé

1 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à soupe d'huile, 2 sachets de sucre vanillé, 1 l de lait, 5 oeufs, 500 g de farine
4 à 6 personnes

Crpes gourmandes

100 g de chocolat, 2 bananes, glaces chocolat et/ou vanille, chantilly, 4 crpes, amandes effiles
4 Personne(s)

Crêpes gourmandes au sirop

250 g de farine, 6 oeufs, 1 c à café de vanille liquide, 60 g de sucre semoule, 80 g de beurre fondu froid, 2 dl de lait + 2dl de lait, 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier, 70 ml de Grand-Marnier, 80 g d'huile, 1 c à café de liquide amande amère, 2 oranges pressées, 150 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes gourmandes aux amandes effilées

½ l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 15 amandes effilées pour chaque crêpe, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe rase de lait concentré sucré, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes dessert gourmandes

1 pincée de sel, 1 l de lait, 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs), 1 sauce au chocolat (type vahiné), 5 cl de Rhum brun, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de farine
4 Personne(s)

Boisson gourmande, praliné épices

75 cl de lait, sucre en poudre, 200 g de 1848 pralinoise (chocolat), 2 gousses de vanille, cannelle, 25 cl de crème fraîche
8 Personne(s)

Crêpes gourmandes au sirop d'érables

4 oeufs, 100 g de maïzena, 50 g de noix de coco, ½ l de lait, 100 g de farine, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 20 g de sucre vanillé, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Brioches gourmandes

20 g de beurre, 2 c. à soupe de créme fraîche épaisse, 2 c. à soupe de calvados (facultatif pour les enfants), 1 sachet de sucre vanillé, 4 petites brioches parisiennes, 2 c. à soupe bombées de sucre en poudre, 2 grosses poires (Comices)
4 Personne(s)

Banana crêpe royale

1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, 1/5 l de lait, 1 l de glace à la vanille, 200 g de farine, 1 bombe de crème Chantilly, 4 bananes, liqueur à l'orange ou rhum, 1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat pâtissier, vermicelles de chocolat
6 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité